当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
2017年市人社局第一期优秀年轻干部综合素能提升班成功举办

发布日期:2017-09-08访问次数:字号:[ ]




         8月27日至9月1日,市人社局50名优秀年轻干部来到美丽的西子湖畔,在浙江大学接受了为期6天的综合素能提升培训。此次培训是按照市委“一号工程”要求,以促进结构合理、梯次接续为目的,着眼于打造专业化、年轻化的济南人社干部队伍,重点针对80后优秀年轻干部进行的一次全面综合素能提升,也是全局实施“双百”提升工程的重要组成部分。

        局党委对此次培训高度重视,专门召开党委会研究培训的实施方案、师资配备、培训人员等各项工作。市委组织部副部长,局党委书记、局长王壮提出明确要求,要统筹组织安排好工作和培训二者之间的关系,培训期间要严格管理,强化要求,把培训当作一次重要考验,高质量地完成任务。局副巡视员姜秀志作开班讲话,希望每名学员在培训期间努力学习新知识,培养新思维、新方法,以这次培训为契机,养成良好的学习习惯,为济南人社的发展做出自己的贡献。

        培训邀请了浙江大学、浙江其他高校的著名专家学者以及浙江人社系统的领导进行专题授课,还特别邀请到了原杭州市委书记王国平作《打造新型城镇化2.0的思考》的精彩讲座,为广大年轻干部呈现了一场亮点纷呈的知识盛宴。在课堂教学的同时,还组织学员们参观了G20会址、钱江新城、杭州市规划展览馆等杭州城市新地标。学员们在课后讨论中纷纷表示此次培训开阔了视野,提升了境界,开拓了思维,丰富了专业,增长了见识,为今后的成长之路打下了良好的素质能力基础。

        根据工作计划安排,第二期优秀年轻干部综合素能提升培训班将在9月中下旬继续在浙江大学举办。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统