当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
“齐鲁银行杯”济南2017创业大赛释放创业“新动能”

发布日期:2017-08-28访问次数:字号:[ ]


      8月26日,由济南市人社局、济南广播电视台牵头发起的“齐鲁银行杯”济南2017创业大赛社会分赛区决赛,在经四路万达广场麟祥e家众创空间隆重举行。

      大赛以“创意成就梦想、创业铸造辉煌”为主题,通过比赛进一步增强劳动者创业意识、激发创业热情、展示创业风采,引导更多的劳动者自主创业,促进创业带动就业。社会分赛区赛制和县区赛制一样,也分为初创企业组和创意团队组,从社会分赛区前期报名的220多个项目中,经过初选、复赛,共有20个企业项目(其中10个初创企业、10个创意项目)进入决赛环节。参赛项目涉及农业技术、文化传媒、新兴电子商务、新材料科技及生物医药等多个领域。

      比赛采取“90s+3+3”的模式(90秒视频短片+3分钟ppt展示+3分钟专家提问点评),充分展示了参赛项目的特点、市场空间和发展潜力。为更好的展示创业者的风采,在复赛结束后,举办方就对入围决赛的各位选手进行了赛前集中培训,经过专业导师的赛前指导,各位选手现场表现更加从容自信,充分展示了个人魅力。

      经过激烈的角逐,济南萤火生物科技有限公司等5个初创企业和精准自走式大蒜播种机5个创意团队脱颖而出,获得社会分赛区的晋级资格,将与各县区上报企业、项目一起进入“齐鲁银行杯”济南2017创业大赛复赛阶段,再进行同台比拼。

      下一步,济南市将积极完善创业扶持政策,营造创业氛围,优化创业环境,以赛促学促交流促合作。后续大赛也会进一步为创业者开展创业沙龙,提供创业辅导、资金对接等助力小微企业的一系列创业服务,使我们的选手及更多的青年敢于创业、乐于创业,在创业的大潮中实现梦想。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统