当前位置:首页
> 通知公告
济南市劳动保障监察支队2017年度问题整改重点承诺事项
发布日期:2017-08-16浏览次数:字号:[ ]

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

落实“小投诉、大服务”的工作理念,严格按照法律规定做好举报投诉受理工作。

1.进一步畅通劳动保障维权渠道,实行劳动保障监察维权电话24小时值班制度。

2.进一步畅通农民工维权绿色通道,对于拖欠农民工工资问题,实行“快立、快查、快结”。

年底前

支队

2

进一步加强对劳动保障法律法规的宣传,提高用人单位的守法意识和劳动者的维权意识。

1.加大普法力度的宣传,通过新闻媒体、网络等渠道,及时对劳动保障法律法规进行宣传,并对影响较大或有典型意义的案例进行曝光,开展普法活动进社区活动,主动上门服务。

2.通过举办学习班的形式,宣教结合,提高用人单位守法的自觉性和劳动者的维权意识。

 

年底前

支队

3

加强作风建设,不断提高服务效能。

1.积极开展“两学一做”学习教育,深入开展“假如我是他”服务实践,坚持换位思考,站在“假如我是他”的角度,想群众所想,急群众所急,进一步提高服务标准和服务质量。

2.采取问卷调查、电话回访、主动上门服务等方式,集思广益,充分听取劳动者和用人单位对劳动保障监察的意见建议,认真总结分析,制定和完善内部各项规章制度,更好的为劳动者和用人单位服务。

年底前

支队

4

加强廉政教育,树立正确的权力观。

坚持“阳光办案”,公平公正,依法查处用人单位违反劳动保障法律法规的行为,维护劳动者的合法权益。

年底前

支队

5

建立劳动保障监察联动机制,力争使维权工作横到边、纵到点、全覆盖、无死角。

1.积极配合市局相关处室,完成专项检查工作。

2.联合市社保局、就业办等单位,做好社会保险等方面的维权工作。

3.督导各区县劳动保障监察机构做好重点案件的查处工作。

4.联合市公安、工商、卫生、城建等部门做好联合检查工作。

年底前

支队

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统