当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻
济南启动工伤保险与工伤预防试点宣传活动

发布日期:2017-06-06访问次数:字号:[ ]



        6月2日上午,市人社局联合市财政局、市建委、市卫计委、市安监局等部门在齐鲁制药厂举办济南市工伤保险暨工伤预防试点工作启动仪式。市人力资源和社会保障局副局长王振群,齐鲁制药有限公司总经理李燕、市卫生和计划生育委员会巡视员马其江、市社会保险事业局副局长杨富基,市财政局、市建委、市卫计委、市安监局、齐鲁制药有限公司的相关负责同志出席。
        2015年12月,省人社厅将济南市列入工伤预防试点城市之一,为做好工伤保险与工伤预防宣传,市人社局牵头,市财政局、市建委、市卫计委、市安监局等部门专门成立济南市工伤预防试点工作领导小组,制订了具体宣传计划。此次工伤保险和工伤预防宣传活动,旨在提高用人单位和职工安全健康意识以及预防工伤的能力,维护劳动者的合法权益,促进劳动生产力的提高,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供和谐劳动关系。

         仪式邀请了济南电视台主持人阿庆哥、段文红主持精彩文艺演出,一曲《安全靠大家》用职工喜闻乐见的形式,传递着工伤预防的重要性。市人社局将联合济南广播电视台、济南日报报业集团开展工伤预防试点宣传工作,组织开展“进社区、进企业活动”,并在新闻类电视节目、平面媒体、新媒体宣传工伤预防;联合安培培训学校开展工伤预防培训,每月举办两期培训课程。

        目前,济南市工伤保险的参保范围也在逐步扩大。特别是以建筑项目为单位参加工伤保险,保障了建筑职工合法权益,已有11万名建筑职工参加工伤保险,参保人数在全省名列前茅。为进一步推进工伤预防试点工作,后续系列宣传工作将陆续展开,让重点行业、重点岗位工伤事故预防机制不断健全,安全生产管理措施落实到位,全市工伤事故发生率逐步下降,促进工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”的工伤保险制度基本建立并逐步完善。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统