当前位置:首页
> 新闻中心 > 监察动态
济南市人社局、济南市建委举行建筑业农民工工资专项检查总结交流会
发布日期:2017-11-03浏览次数:字号:[ ]


为贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发【2016】1号),市人社局、市建委组织联合检查组对全市在建工程进行了为期1个月的检查,11月2日进行了总结交流。这次共检查了34个工地,对建设单位、施工总承包单位、劳务分包单位、监理单位相应的工作情况进行检查,总体来看济南市建筑业农民工工资支付情况比较稳定,各项制度比较完善,国有企业、规模较大的企业各项制度落实较好,民营小企业劳动用工管理混乱,对存在问题的单位都下达责令整改。通过检查达到了宣传、督促、警示的作用,下一步要加强部门联动,动态管理,构建起治理拖欠农民工工资防控体系。

会上还研讨了一起拒不支付劳动报酬案件


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统