当前位置:首页 > 通知公告
关于开展济南市博士后创新项目资助遴选工作的通知

发布日期:2017-11-16访问次数:字号:[ ]


各县区人力资源社会保障局,高新区党工委组织部,南部山区组织人事局,市直有关部门(单位)组织人事处,各博士后设站单位:  

为推动我市博士后事业发展,加快培养高层次创新型人才,提高我市自主创新能力,根据《山东省博士后创新项目专项资金管理办法》(鲁人发〔2007〕72号)精神和省政府办公厅《转发省人力资源社会保障厅等部门关于加强博士后工作提升企业创新能力的意见的通知》(鲁政办发〔2013〕5号)要求,结合我市实际,现就做好济南市博士后创新项目资助遴选工作通知如下:

一、申报条件

具备以下条件的博士后研究人员可申请市博士后创新项目资助:

(一)2016年10月1日—2017年9月30日期间进站(以博士后研究人员进站介绍信为准),在我市各博士后设站单 

位从事博士后研究工作。

(二)品学兼优,具有扎实的专业基础和较强的实际工作能力,在科研工作中做出过优异成绩。

(三)研究项目应为原创性、基础性、前瞻性和重大公益性课题研究,选题范围能结合济南的经济社会和科技发展重点,符合我市科技创新、技术攻关、重点建设项目和基础性研究的重点发展领域及方向,具有较大的理论创新意义或较好的应用转化前景,且为本人承担。

二、申报及评议程序

(一)申报市博士后创新项目资助,须由博士后研究人员向所在博士后设站单位提出申请,认真填写《济南市博士后创新项目资助申请表》(见附件1),并如实提供相关佐证材料。

(二)申请资助项目由各县区人力资源社会保障局、高新区党工委组织部、南部山区组织人事局、市直有关部门(单位)组织人事处报市人力资源社会保障局专业技术人员管理处。

(三)按照有关规定,将对拟资助项目及等级在市人力资源社会保障局门户网站进行公示。公示期内如对公示人选及项目有异议,可向市人力资源社会保障厅专业技术人员管理处反映。公示结束后,由市人力资源社会保障局公布资助市博士后创新项目名单,并拨付博士后创新项目资助。

三、申报材料与时间

申报市博士后创新项目资助须报送以下材料:

(一)《济南市博士后创新项目资助申请表》(附件1)10份。《申请表》使用A4纸双面印制、左侧装订,并附电子版。

(二)《佐证材料》1份(目录参阅附件2,可根据需要调整内容)。主要包括以下材料复印件:博士后研究人员进站介绍信;《博士后研究人员进站审核表》;曾获科研奖励、基金公布文件或证书,学术专著的版权页,重要学术论文的期刊封面,论文首页;专利证书;重要的学术称号或荣誉称号证书等。所有材料使用A4纸双面印制、左侧装订,页数不超过20页。

(三)《2017年市博士后创新项目资助申报情况汇总表》(见附件3)只报电子版。

请推荐单位于2017年11月21日前将上述材料报送市人力资源社会保障局专业技术人员管理处。

四、组织实施

设立市博士后创新项目资助,资助博士后研究人员开展创新研究工作,是大力实施人才强市战略和创新驱动战略、加快培养造就高层次创新型青年人才的一项重要举措。各单位要高度重视,精心组织,严把质量关,把真正符合条件的博士后科研项目报送上来,确保申报工作顺利完成。

联系人:王磊   崔源

联系电话:66605955,传真:66605942  

邮箱:1330487718@QQ.com

通讯地址:历下区龙鼎大道1号 龙奥大厦C-509

 

附件:

1.济南市博士后创新项目资助申请表

2.佐证材料目录(样本)

3.济南市博士后创新项目资助申报情况汇总表

 

                                                                                              济南市人力资源和社会保障局

                                                                                                       2017年11月7日


附件1:济南市博士后创新项目资助申请表

附件2:佐证材料目录

附件3:2016年市博士后创新项目资助申报情况汇总表



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统