当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
全市人社基层平台规范化和标准化建设考核结果揭晓

发布日期:2017-10-30访问次数:字号:[ ]


        近日,市人社局印发《关于2017年度全市人社基层平台规范化和标准化建设考核情况的通报》(济人社发〔2017〕132号),公布了145个乡镇(街道)人社服务中心的考核结果

       从考核情况看,一是实体化建设有了新提升。各县区人社局把基层平台硬件建设作为提升人社服务水平和群众满意度的重要载体,积极克服困难,加大提升改造力度,基层平台规范化水平有了进一步提升。二是业务下沉有了新进展。为发挥基层平台职能作用,各县区人社局按照省厅和市局的要求,通过建立统一规范的业务台账、发布公告、分片包干等措施,推动人社服务下沉,目前公共就业、社会保险、劳动关系、人才服务等63项业务都能在基层人社服务中心办理,群众办事更加方便快捷。三是服务作风有了新转变。各级基层平台积极开展“假如我是他”服务实践和窗口单位提质提效专项行动,以问题为导向,通过采取换位思考、自查自纠等措施,工作人员在服务态度、服务方式、以及落实“五制”、“六能六不”服务承诺、“六个一样”服务态度等方面有了新改观,服务质量和效率有了新提高。

       这次考核结果是根据《济南市人社基层平台规范化和标准化建设考核意见》(济人社发〔2014〕74号)精神,通过各县区人社局自查自评和推荐,市人社局考核组逐一实地考核验收,并经局党委研究后确定的,其中优秀等次43个,合格等次75个,基本合格27个。为发挥考核的激励作用,本着“突出重点、统筹兼顾”的原则,按照优秀9万元、合格8万元、基本合格7万元的标准,由市人社局、财政局按照有关规定,向各乡镇(街道)人社服务中心拨付考核奖励资金共计1176万元。同时,还向2017年度开展提升改造项目建设,并通过市人社局考核组实地验收的部分人社服务中心拨付以奖代补资金共计145万元。通过考核奖补,有效提高了基层服务平台按要求落实有关标准和规范的积极性,为提高全市人社基本公共服务水平奠定了基础。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统