当前位置:首页
> 首页新闻
我局联合市城乡建设委员会开展建筑领域农民工工资支付情况执法检查
发布日期:2017-10-19浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》( 国办发〔2016〕1号 ),10月12日至11月3日,市人力资源社会保障局联合市城乡建设委,在全市范围内开展一次建筑领域农民工工资支付情况联合执法检查。

这次检查的范围市全市在建房屋建筑工程,内容是建筑市场行为和农民工工资支付情况。检查主要分自查自纠、重点抽查和总结处理三个阶段进行。在重点抽查阶段,市人力资源社会保障局和市城乡建设委组成2个检查组,对市内五区(历下、市中、槐荫、天桥、历城)在建工程进行重点抽查。抽查将采取听取汇报、查阅原始资料(合同、结算、往来票据、工资单等)、现场验证、下发限期整改通知书等方式。平阴县、济阳县、商河县、长清区、章丘区、和高新开发区负责本辖区内的重点抽查工作。

对于检查中发现的问题,联合检查组将严格按照法律法规规定予以处理,全力维护劳动者合法权益,全力保障十九大期间的社会稳定和劳动关系和谐。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统