当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
历下区建立小微企业基层调解组织

发布日期:2016-12-19访问次数:字号:[ ]


         为有效防止劳资纠纷在小微企业中逐步扩大,今年历下区率先在辖区小微企业中建立基层调解组织2家,建立小微企业调解运作机制。

        相比大型企业的成熟完善,小微企业在管理体系、人力资源和劳动合同等方面的劳动法律和调解预防有着较大差距,小微企业已成为劳资纠纷的多发领域。目前,历下区小微企业共有3万余家,占企业总数的86.2%,小微企业劳动争议预防和调解制度运行的好坏极大地影响着企业发展和社会稳定。建立完善小微企业基层调解组织,既能指导小微企业劳动法律法规的预防工作,也能向小微企业提供劳动争议法律风险意见和建议,完善小微企业和劳动者之间建立和谐劳动关系的运行机制,将劳资纠纷化解在源头。

       历下区将针对相关的劳动法律法规组织小微企业进行普法专题培训活动,进一步完善小微企业自身劳资纠纷机制,有效促进劳资关系的和谐稳定。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统